Скрытые проблемы неофициального брака

Неофициальный бракНи для кого не новость, что институт брака медленно, но уверенно теряет свои привилегии. Количество разводов становится все больше, а число заключенных браков пропорционально уменьшается. Раньше больший процент браков заключали в возрасте меньше 20 лет а сейчас этот показатель передвинулся к возрасту 30 лет.

Такие изменения происходят согласно общим переменам в обществе. Уровень и качество жизни растет, таким образом, чтобы достичь в жизни желаемого, тратится все больше времени.

Все больше пар не регистрируют свой брак. Даже появление на свет ребенка, не заставит родителей подать заявление в загс. Какие проблемы и неприятности могут поджидать пару в таких случаях? Если жизнь пройдет гладко и безо всяких разбирательств, то никаких.

В основном трудности могут возникать при необходимости раздела имущества. При официальной регистрации все делится поровну. Но что же в случае неофициального брака?

Неофициальный бракДля того чтобы подтвердить долгие годы совместной жизни, придется подключать посторонних людей, то есть соседей и далеких родственников. Кроме того, придется доказывать произведение тех или иных покупок и за чей счет они были произведены. Под удар в таком случае попадают женщины с малышами. Поскольку большую часть они находятся дома, ухаживая за ребенком. Соответственно не имеют никакого дохода.

Пострадать от безответственного отца могут и дети. Поскольку только мужчина может решиться на усыновление ребенка. Если такая процедура не произведена, соответственно ребенок лишается права наследия. Но даже если ребенок усыновлен, отец может исчезнуть из семьи, не выдержав проблем и ответственности. В таком случае маме придется его разыскивать, дабы добиться разрешения, например,

  1. на поездку за границу
  2. или чтобы поменять жилье.

Хотя алименты можно требовать как с официального, так и неофициального родителя.

Кроме вышеперечисленных неприятностей, проблемы могут ожидать в случае болезни или смерти одного из партнеров. Поскольку разрешение встречи с больным, выдача всевозможных справок, а также свидетельства о смерти возможна только официальному мужу или жене.

Поэтому не стоит рассказывать, что любовь – это страсть, не требующая документального подтверждения. Поскольку человек ответственный и любящий обязательно постарается оградить близких ему людей от всевозможных проблем.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в данной статьей могла устареть. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения своего вопроса заполните следующую форму или позвоните по телефонам, указанным на сайте, и наши юристы Вас бесплатно проконсультируют!

Автор данной статьи:

Белов Николай Александрович

Бесплатная консультация
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий