Маму Арины могут лишить родительских прав

Лишение родительских правВ казахстанском городе Усть-Каменогорске членами специальной комиссии рассматривался резонансный процесс. Мать двухлетней Арины практически отказалась от неё, в результате чего малютка сначала очутилась у какой-то женщины, а впоследствии скиталась по государственным учреждениям. После детального рассмотрения дела был вынесен рекомендательный вердикт отобрать родительские права у кукушки.

В качестве основного аргумента сторонники такого решения приводят возможность повторения подобной ситуации. Окончательный вердикт в нашумевшем процессе поставит ювенальный суд.

Члены специальной комиссии считают, что мать не имеет права воспитывать свою дочь после своего ужасного поступка. Арина была оставлена на произвол судьбы в зимнее время года с неизвестной женщиной, которая поместила девочку в инфекционную больницу и ни одного раза не навестила её там. Когда двухлетний ребенок находился в Доме малютки, то также никто не поинтересовался её состоянием. Однако гуманность суда может непредсказуемо отразиться на вердикте, позволив нерадивой матери в дальнейшем воспитывать дочь, считают члены специальной комиссии.

Если ювенальный суд лишит родительских прав мать Арины, то на основании действующего законодательства женщине придется платить алименты девочке. Однако у кукушки имеются проблемы с алкоголизмом, а также нет постоянного места работы.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в данной статьей могла устареть. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения своего вопроса заполните следующую форму или позвоните по телефонам, указанным на сайте, и наши юристы Вас бесплатно проконсультируют!

Автор данной статьи:

Белов Николай Александрович

Бесплатная консультация
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий